X

Добавить ребенка


X

Изменить фотографию


X

Изменить пароль

X

Перевод средств

X

Заказать питание

О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов"

О внесении изменений в Федеральный закон

Уважаемые пользователи системы «Большая Перемена»!

‼ 1 марта 2020 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Закон дает основополагающее определение понятию здорового питания, а именно:

‼ «Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах, установленных настоящим Федеральным законом, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений;

горячее питание - здоровое питание, которым предусматривается наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями»

Таким образом, значимость комплексного горячего питания было обозначено на государственном уровне. Просим обратить на это всех родителей, кто отдает предпочтение свободному питанию в буфете. Это в корне неверно, и напрямую сказывается на здоровье ребенка.

‼ Кроме того, с 1 сентября 2020 года, всех школьников младших классов с 1 по 4 классы будут кормить бесплатно (за счет бюджета). Следует отметить, что бесплатное питание будет вводиться поэтапно, исходя из соображений технической готовности регионов, с 01 сентября 2020 года по 01 сентября 2023.

‼ Закон запрещает использовать при производстве продукции для детского питания сырье, изготовленное с использованием кормовых добавок, стимуляторов роста, ГМО, пестицидов и агрохомикатов.

Следите за новостями с нашими пабликами и чатами поддержки.

Может быть интересно